お知らせ詳細

4月19日「栄養士を目指す就活生・学生のためのスキルアップセミナー」を開催

病院・介護福祉施設向け、給食受託会社の日清医療食品株式会社(本社:東京都千代田区丸の内2-7-3 代表取締役会長兼社長 安道 光ニ)は、2016年4月19日(火)、日清医療食品のアンテナショップ&レストラン「nu dish Mousse Deli & Café(ニューディッシュ ムース デリ & カフェ)」※1(以下「ニューディッシュ」)にて栄養士を目指す就活生・学生のためのスキルアップセミナーを開催しました。

第一部では、「ニューディッシュ」のメニュー監修の荻野信也シェフが講師を務め「ムースの可能性と楽しみ方 いろいろなムース料理紹介」として提供している料理や経験を元にお話しいただき、第二部では、フリーアナウンサーの魚住りえ様が「相手の懐に入るコミュニケーションノウハウ」として、自らの経験を交えお話しいただきました。

20160419csr02
ムースについて説明する荻野シェフ コミュニケーションについて語る魚住りえ様

» 会場となったnu dish Mousse Deli & Caféについてはこちら

※1 「ニューディッシュ」とは、情報発信および消費者ニーズを取り組む場として日清医療食品が2015年12月にオープンしたアンテナショップ&レストランです。料理のメニューは“予約がとれないフレンチ”として有名な「レストランOGINO」のオーナーシェフ、荻野伸也氏が監修しています。

この件に関するお問合せ先

日清医療食品株式会社 総務本部広報課 担当:神戸
電話:03-3287-3619 

日清医療食品株式会社についてはこちら