お知らせ
榊原記念病院×日清医療食品『心臓を守るお料理教室』 を開催しました
2025年12月01日

印刷をされる方はこちらをご覧ください。(PDF形式、229Kb)

公益財団法人榊原記念財団 附属 榊原記念病院
日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長 立林 勝美 、以下 日清医療食品)は公益財団法人榊原記念財団 附属 榊原記念病院(東京都府中市 院長 磯部光章、以下 榊原記念病院)と共同で、「心臓を守るお料理教室」を府中市市民活動センタープラッツにて、開催いたしました。今回で8回目を迎える取り組みです。
【実施目的】
本取り組みは、より多くの方々に心臓の健康への関心を持っていただくことを目的とし、持続可能な開発目標(SDGs)達成への貢献と、地域住民の「健康寿命」の延伸を目指しています。今回は「自分で健康を守るコツ、教えます」をテーマに、医療との上手な付き合い方や、健康的な地中海のレシピを紹介しました。
【榊原記念病院からの講演】

【日清医療食品からの講演】

※本料理教室で紹介したレシピの詳細は、日清医療食品の公式SNSにて発信予定です。
日清医療食品は、今後も「食」を通じて日本の医療・福祉サービスの質の向上に貢献し、皆さまの健康で豊かな生活をサポートしてまいります。

